Vendanges et Vinification

C'est le temps fort pour le vigneron, tout se joue à la vendange: choisir le moment précis de la récolte, trier les grappes, presser les raisins, puis la vinification commence...

Informations

Description de la visite

Armés de vos sécateurs, vous irez cueillir le raisin dans nos vignes. Puis  vous participerez au pressurage de la vendange. Comme le veut la tradition, elle est foulée aux pieds chaussés d'une protection. Le maître de chai vous expliquera toutes les étapes de la vinification.

  • Lieu : La Vigne de Paris Bagatelle, 10 route du champ d'entraînement 75116 Paris

 

  • Durée de l'atelier : demi-journée

  • Période : entre fin août et début septembre

  • Tarif : 180€ TTC par personne (règlement par chèque à l'ordre des Chais de Bagatelle ou par CB par téléphone)

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dates sont disponibles

Ateliers à découvrir

TAILLE DE LA VIGNE 

janvier-mars

  • enseignement de 2 types de taille: guyot et cordon de royat

  • choix des bois de taille pour sculpter le cep de vigne

La Vigne de Paris-Bagatelle

10, route du champ d'entraînement

75 116 Paris

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