Palissage et Rognage

Le palissage consiste à disposer les rameaux correctement dans le plan de palissage. Le rognage consiste à tailler la vigne pour éviter qu'elle ne sorte du plan de palissage

Informations

Description de la visite

L'été est la plus forte période de croissance de la vigne: elle peut pousser de 5 cm par jour. Il faut donc la contenir et lui donner une forme.

Après une démonstration de la pratique, vous palisserez et rognerez sous les conseils avisés de notre vigneron.

  • Lieu : La Vigne de Paris Bagatelle, 10 route du champ d'entraînement 75116 Paris

 

  • Durée de l'atelier : 2 heures

  • Période : entre mai et juin

  • Tarif : 75 € TTC par personne (règlement par chèque à l'ordre des Chais de Bagatelle ou par CB par téléphone)

  • Pour des groupes à partir de 8 personne, possibilité d'organiser un atelier sur mesure

Être informé lorsque les
dates sont disponibles

Ateliers à découvrir

wine-1761613_1920.jpg

ASSEMBLAGE DES VINS

pendant toute l'année

  • techniques de dégustation

  • caractéristiques pour qu'un vin soit réussi 

  • composition de votre cuvée

La Vigne de Paris-Bagatelle

10, route du champ d'entraînement

75 116 Paris

  • Facebook Social Icon