Assemblage des vins

L'assemblage est une technique qui consiste à mélanger différents vins. Elle est utilisée quand plusieurs cépages sont cultivés sur une propriété

Informations

Description de la visite

Lors de l'atelier, notre maître  de chai vous expliquera les techniques de dégustation ainsi que les caractéristiques pour qu'un vin soit réussi.

Après la partie théorique, place à la pratique. Vous composerez votre cuvée à partir des différents vins des cépages de notre domaine Alsacien. Vous repartirez avec votre vin que vous pourrez déguster avec vos amis pour un moment de convivialité.

  • Lieu : La Vigne de Paris Bagatelle, 10 route du champ d'entraînement 75116 Paris

 

  • Durée de l'atelier : 2 heures

  • Période : pendant toute l'année

  • Tarif : 75 € TTC par personne (règlement par chèque à l'ordre des Chais de Bagatelle ou par CB par téléphone)

  • Pour des groupes à partir de 8 personne, possibilité d'organiser un atelier sur mesure

Ateliers à découvrir

Ateliers à découvrir

TAILLE DE LA VIGNE 

janvier-mars

  • enseignement de 2 types de taille: guyot et cordon de royat

  • choix des bois de taille pour sculpter le cep de vigne

La Vigne de Paris-Bagatelle

10, route du champ d'entraînement

75 116 Paris

  • Facebook Social Icon